ЗАО СБКК

ЗАО СБКК

О компании

Производство хлебо-булочных и кондитерских изделий

7 января 1988 года решением Куйбышевского горисполкома на базе нового хлебозавода в Промышленном районе был создан Самарский булочно-кондитерский комбинат. В 1993 году решением коллектива комбинат был преобразован в закрытое акционерное общество. Изначально предприятие было ориентировано на выпуск булочных и мучных кондитерских изделий. Продукция комбината в короткие сроки сумела завоевать любовь жителей Самары – здесь выпускались самые вкусные в городе торты, кексы, бисквиты. В начале 90-х годов на комбинате была организована выработка необходимых в производстве цукатов, сгущенного молока, появились новые, разработанные собственной лабораторией торты – «Олеся», «Вдохновение», «Фантазия» - до сих пор любимые самарцами. В 1995 году было приобретено дополнительное оборудование и запущено производство ржано-пшеничного хлеба «Столичный формовой» и ржаных заварных сортов – «Бородинский» и «Губернаторский». В 1999-2001 годах был создан участок по производству восточных сладостей, произведена модернизация участка круассанов. Эти изменения позволили сократить ручной труд, улучшить качество слоеных изделий и увеличить производительность. С 2007 года производство слоеных и сдобных изделий выделено в отдельный цех. БКК постоянно поддерживает репутацию предприятия, выпускающего продукцию только высокого качества. Сегодня предприятие развивается в трех основных направлениях: хлебобулочное производство, выпуск слоеных и сдобных изделий, кондитерское производство и занимает лидирующие позиции на рынке Самарской области с долей рынка до 20%. Предприятие сотрудничает со всеми федеральными и локальными торговыми сетями Самарской и Ульяновской областей, а также магазинами традиционной розницы, поставляя свою продукцию более чем в 1000 торговых точек. В магазины торговых сетей реализуется около 95% хлебобулочной и свыше 60% кондитерской продукции. Особое внимание на предприятии уделяется развитию фирменной торговли. За прошедшие три года открыты 13 новых торговых точек, также заработал интернет-магазин. Около 5% хлебобулочной и 31% кондитерской продукции реализуется через фирменную торговую сеть. Производственные мощности по состоянию на 01.12.2019 составляют 72,2 тонн в сутки хлебобулочных и кондитерских изделий, из них хлебобулочные изделия – 67,2 тонн в сутки, кондитерские изделия – 5 тонн в сутки. Списочная численность работников предприятия на 01.12.2019 – 830 человек, из них 75 человек занято в фирменной торговле. Хлебобулочное производство оснащено 6 комплексно-механизированными линиями. Из печей цеха выходят пшеничные, ржаные сорта хлеба, батоны, ароматная сдоба. В настоящее время комбинат выпускает в сутки более 30 тонн продукции. Комбинат первым в Самаре освоил производство слоеных изделий – круассанов. С вводом в эксплуатацию линии по производству слоеных и сдобных изделий существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции, и возросли объёмы производства. Сегодня выработка цеха достигает 5 тонн в сутки. Буквально со дня своего основания Самарский БКК стал законодателем моды по тортам и пирожным, кексам и рулетам. В кондитерском производстве вырабатывается около 2,5 тонн в сутки тортов, пирожных, кексов, рулетов. Постоянное внимание уделяется техническому перевооружению, активно используется передовой отечественный и зарубежный опыт.

Отрасль

  • Пищевая промышленность

Категории товаров

  • Хлеб
  • батоны
  • слоеные и сдобные изделия
  • пирожные и рулеты
  • торты.

Контакты

ул.Московское шоссе, д.234, г.Самара, Самарская область, 443125
https://sbkk.ru/